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Nutella maison

Voici une petite recette trouvé sur le net tres exactement ici

  • 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
  • 3 cl d’huile de noisettes (ou 30 g de beurre)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 2 petites briques de crème liquide (40 cl)
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (400g)
  • 15 g de Maïzena
  • 1/2 c à c de sel
  1. Pour développer les arômes des noisettes en poudre, les dorer légèrement à la poêle  5 mn sur feu moyen.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  3. Verser le chocolat fondu dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes puis chauffer à feu doux 10 à 15 mn tout en remuant.
  4. Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à petit au chinois (passoire fine) en insistant bien.
  5. Ajouter le lait concentré, la Maïzena et le sel puis mettre sur feu doux afin de faire épaissir (retirer avant ébullition).
  6. Remplir 2 bocaux à confiture de 250g et conserver à température ambiante.

Comme pour la version du commerce, ne pas mettre au réfrigérateur sous peine de voir durcir la pâte (ou bien réchauffer par la suite doucement le pot au bain-marie avant de servir.)

On pourra préférer le chocolat noir. Mais pour un goût plus proche de l’ “original”, préférez celui au lait.

voilà pour moi c’est une addiction!!!

9 Responses to “Nutella maison”

  • Mon Dieu! Il était moins une. Vous etes une jeune femme remarquable, chère Andralya. La photo d’illustration est tellement atypique. Pensez vous sincèrement que des soins de cet ordre existent? Je me suis rendue en cure à de nombreuses reprises, Quiberon is so charming, en revanche, je ne me suis jamais baignée dans du chocolat. Cela s’apparenterait trop au péché de gourmandise, je l’admets.
    Je vous souhaite une excellente soirée, Andralya. Que Dieu vous bénisse.

  • Avatar of kim
    kim

    Miam miam !
    entre le crumble de Sanguine et le Nutella maison, quels délices ! Mangeage de légumes + sport en janvier !

  • athenais je vous mettrai une autre fois une liste de cosmetique a base de hosolat que je cree moi meme.. c’est vrai c’est divin.. passez une bonne soirée a tres bientot

  • Rhoooo, ce que ça me fait envie, j’ai moi-même une recette de faux N…a mais de régime, je n’ose pas vous le mettre ici, c’est incomparable avec ce que l’on lit plus haut !

  • ça a l’air bon!!! miam!! mais cette photo est très bizarre, Andralya, c’est comme si elle était malade dans son bain, ou pire… qu’est ce qui lui arrive à cette fille? ce n’est pas toi, j’espère…

  • @Opaline: je serais tout de même curieuse de voir la recette du nutella version régime…

  • Opaline je te partage mon article!! tu veux mettre la recette en dessous?

  • Je vous avertis, ce n’est qu’un leurre du vrai mais ça passe les envies et c’est 0 gr sur mes hanches :o)

    Pour une portion individuelle, à consommer de suite sur des crèpes par exemple héhéhé

    Dans un bol :

    1 jaune d’oeuf cru
    1 càs de cacao Van Houten
    1 càs de lait écrémé en poudre
    5 gouttes d’arôme noisette
    Candérel nature ou arômatisé au caramel selon votre goût

    Vous mélanger bien tout, ça forme une pâte et c’est boooonnn.

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